Warum ist ein guter Lebenslauf so wichtig?

Dein Lebenslauf zeigt potenziellen Arbeitgebern, ob du für einen Job in Frage kommst oder nicht. Deshalb ist es wichtig, dass du all deine relevanten Erfahrungen und Fähigkeiten in deinem Lebenslauf aufführst. So erhöhst du deine Chancen flexibel mit Adia zu arbeiten.

Unsere Tipps für einen attraktiven Lebenslauf:

• Bring ihn auf den neuesten Stand – vergiss nicht, deine letzte Stelle anzugeben.
  • Achte auf eine klare, gut leserliche Struktur und ein ansprechendes Design.
  • Nenne deinen vollständigen Namen und deine Kontaktdaten.
  • Liste deine Berufserfahrung in umgekehrt chronologischer Reihenfolge auf – je strukturierter, desto besser.
  • Vergiss nicht, auch deine Diplome und Zertifikate als PDF hochzuladen – Arbeitgeber sollen sehen, dass du für den Job qualifiziert bist.
  • Lade deinen Lebenslauf im PDF-Format hoch – das wirkt professioneller als ein Screenshot oder Foto.

Hier sind zwei Beispiele für gut strukturierte Lebensläufe... (klicke auf die Bilder, um sie in voller Grösse zu sehen)

Bevor du deinen Lebenslauf in der Adia App hochlädst, möchten wir dich auf folgende Punkte aufmerksam machen:

• Speichere deine Lebenslauf-Datei als doc, docx oder als pdf ab.
  • Wenn du deinen Lebenslauf als Bild hochladen willst, sind die Formate jpg oder png erlaubt.
  • Deine Datei sollte kleiner sein als 6MB.

Wie du mit deinem Smartphone ein gutes Bild von deinem Lebenslauf machen kannst:

1. Drucke deinen Lebenslauf aus und platziere den Ausdruck bei guten Lichtverhältnissen auf einer flachen Unterlage.
  2. Halte die Smartphone-Kamera von oben auf deinen Lebenslauf, bis der Bildausschnitt scharf und lesbar ist.
  3. Mach das Foto und schneide wenn nötig noch die Bildränder zurecht.

Hier findest du ein Beispiel für ein gutes und ein schlechtes Lebenslauf Bild:

So lädst du deinen Lebenslauf in der Adia App hoch:

• Öffne die Adia App und drücke auf "Mein Profil"
  • Drücke auf "Curriculum Vitae" und dann auf "CV hochladen"
  • Drücke entweder auf "Aus Fotoarchiv" oder "Datei hochladen" und wähle dein Dokument oder das Bild deines Lebenslaufes aus
  • Drücke auf „Speichern“ um deinen Lebenslauf zu deinem Profil hinzuzufügen.

Im folgenden Video wird dir gezeigt, wie du deinen Lebenslauf in der Adia App hochladen kannst (der Vorgang kann je nach Smartphone-Modell leicht variieren).

T
Thanista ist der Autor dieses Lösungsartikels.